hookah locator
Все новости

На чем можно сделать кальян?

Раздел: Статьи
 |  Автор: admin  | 
Дата: 20 августа 2015

Являетесь любителем дымного кальяна и находитесь в поисках новых ощущений?  Сегодня мы расскажем, на чем можно сделать кальян. И не смотря на то, что истинные гуру кальяна считают, что любые жидкости кроме чистой прохладной воды непригодны для кальяна, все же стоит попробовать несколько новых рецептов.

Кальян на вине

Наиболее популярный рецепт кальяна. Для его приготовления необходимо развести вино напополам с водой, а для придания более изысканного аромата, стоит добавить пару капель коньяка. Однако стоит помнить, что эфирные масла, содержащиеся в вине перебивают табачный вкус, поэтому лучше не использовать для такого кальяна редкие и эксклюзивные сорта табака - вы просто не ощутите его.


Кальян на соке 

Дополнить и даже усилить вкус табака поможет фруктовый сок, залитый в колбу кальяна. Безусловно, идеальным вариантом является использование свежевыжатого негустого сока, разбавленного водой в пропорции 1:1 или даже 2:1. Именно такое сочетание жидкостей позволит раскрыться всем эфирным маслам фруктов и дополнить, но не «забить» вкус табака. А добавленные в колбу кубики льда позволят охладить напиток.


Кальян на молоке 

Еще один популярный рецепт приготовления, заслуживший любовь многих своей уникальной способностью смягчать вкус табака. Такой рецепт отлично новичкам кальянного дела, некурящим или тем, кто решил узнать полюбившийся табак с новой стороны. Молоко, пропуская через себя табачный дым делает его чище, мягче, несколько «слабее». Не стоит забывать ,что для продолжительного эффекта молоко стоит менять через каждые  4-5 часов.


Кальян на кока-коле 

Появился совсем недавно и до сих пор считается довольно специфичным вариантом. Использование напитка способно придать необычный привкус табаку, который многим приходится по вкусу. Но не стоит забывать, что из-за специфического состава этой жидкости, кальян может пострадать и вскоре от него придется избавиться. Отличной альтернативой может стать кальян со вкусом и запахом кока-колы.


Кальян на фруктах 

Можно выделить сразу несколько направлений использования фруктов в приготовлении кальянов: использование их вместо традиционной колбы (отлично подойдут грейпфрут, арбуз и дыня),  чаши (апельсин, ананас, яблоко) или добавление кусочков любимых фруктов непосредственно в колбу с выбранной жидкостью. Во всех вариантах использования дыму гарантированно придается сочный фруктовый привкус и аромат.

Возможно, вам будет также интересно:

Разделы: