hookah locator
Все новости

Лучший уголь для кальяна

Раздел: Статьи
 |  Автор: admin  | 
Дата: 20 августа 2015

Для любителей коротать вечера за дымным кальяном одним из центральных вопросов становится выбор угля для кальяна. Если с размерами изделия, количеством трубок и даже табаком все несколько проще - ориентация на собственные пожелания не даст ошибиться, то неверно выбранный уголь способен перечеркнуть все старания кальянщика и даже омрачить вечер, так как легкомысленное отношение к покупке угля не только сокращает или увеличивает время сгорания табака (что значительно увеличивает его расход), но и способен сделать вкус горьким, неприятным.

Рассмотрим основные виды углей для кальяна.

1) Широкий таблеточный уголь



Один из самых распространенных вариантов, который можно встретить в любом специализированном магазине. Такой уголь быстро воспламеняется, его удобно использовать на природе, на пляже и, конечно, дома. Однако, мы настоятельно не советуем приобретать данный вид углей. И дело даже не в неприятном запахе в процессе тления, а в привкусе, который он дает табаку, а также, что самое важное, в его способности нанести вред здоровью.

2. Древесный уголь в брикетах.



Продукт является экологически чистым, так как изготовлен из пород деревьев, не содержащих в своем составе смол, а значит, такой табак при тлении не выделяет вредных веществ и не способен нанести вред здоровью. Кроме того, он имеет достаточно высокую температуру горения и совершенно не имеет запаха.

К недостаткам можно отнести необходимость частой замены, что может доставить некоторые неудобства в процессе отдыха, а также сложность в его распалении. Помимо этого, такой уголь не всегда можно найти в продаже.

3.Кокосовый уголь



Данный вид угля сегодня по праву считается наиболее качественным и потому повсеместно используется большинством профессиональных кальянщиков. Его неоспоримыми  достоинствами также можно считать неспособность выделять посторонние запахи, длительный процесс горения (более 40 минут) и невысокая стоимость (при покупке такого угля на развес одна штука обойдется всего в 2-3 рубля).

Кокосовый уголь имеет всего один, но достаточно существенный недостаток - разжечь его будет непросто. Как правило, потребуется не менее четверти часа перед тем, как угольки можно будет установить на чашу. 

Подводя итог, стоит отметить, что все угли можно поделить на натуральные и химические. Приобретать химические стоит лишь в самом крайнем случае (например, если отсутствует внешнего источники тепла), так как такие угли зачастую отличаются  неприятным запахом и недолго держат тепло.

Возможно, вам будет также интересно:

Разделы: