hookah locator
Все новости

Мифы о кальяне

Раздел: Статьи
 |  Автор: admin  | 
Дата: 20 августа 2015

С ростом популярности курение кальяна, да и сами кальяны обрастают множеством предубеждений,  суеверий, предрассудков и даже откровенных «страшилок». Попробуем разобраться, где правда, а где ложь.

1. Кальян причиняет большой вред здоровью

Безусловно, нельзя назвать курение кальяна совершенно безобидным занятием. Однако, его вред сегодня несколько преувеличен. Не стоит говорить и о том, что вред от курения сигарет, сигар или трубки во много раз превышает вред от курения кальяна.

Так как дым кальяна на 95% состоит из воды, то в ходе курения он непрестанно фильтруется и очищается от вредных веществ. Помимо этого, в нем отсутствуют вредные для здоровья человека смолы, которые способны оседать на органах дыхания. Более низкая температура дыма кальяна по сравнению с дымом сигарет, объясняет его невысокого воздействие на человека, чем курение сигареты.

2. Курение кальяна приводит к раку

На самом деле, у ценителей кальяна рисков заболеть этим опасным недугом намного меньше, чем у поклонников сигарет, хотя бы потому что, кальян редко используется ежедневно и концентрация никотина в табаках для кальяна, как правило, ниже.

Однако, если вы являетесь преданным ценителем кальяна и используете его каждый день более 40-50 минут, заправляя при этом крепкими сортами табака, то риск, действительно есть. Никотин пагубно влияет на многие системы организма и даже уникальная система очистки, заключенная в конструкции кальяна не в силах ослабить это действие.

3. Кальян содержит наркотические вещества



Пожалуй, это самый сильный и прочно укрепившийся из всех стереотип о курении кальяна. Кальян – это не более, чем курительный прибор, в котором используется специальный табак. Он состоит из измельченных листьев табака, патоки, меда, вытяжки из фруктов и глицерина. И абсолютно никаких наркотиков.

Этот миф пошел от любителей заполнять керамическую чашечку кальяна различными дурманящими травами. На самом деле, приготовленный по всем правилам, кальян не имеет ничего общего с запрещенными веществами.

4. Для кальяна подходит любой табак



Это заблуждение в корне неверно. Нельзя заправлять кальян табаком из-под сигарет или произведенным суррогатным способом. Единственным подходящим для курения кальяна табаком является Муассил, представляющий собой уникальное сочетание измельченных листьев табака и фруктовой стружки, с добавлением мёда, патоки и ароматических масел.

Возможно, вам будет также интересно:

Разделы: