hookah locator
Все новости

Как пройти в кальянную если нет 18 или куда податься школьнику?

Раздел: Новости
 |  Автор: admin  | 
Дата: 20 августа 2015

Ищешь кальянную, в которую можно попасть до 18 лет? Или размышляешь, пустят ли в кальянную до 18? Давайте разберемся.

Не смотря на то, что возраст до 18 считается нежным и беззаботным, тем не менее, в ряде случаев он способен принести немало хлопот несовершеннолетним любителям кальянов или просто любопытным школьникам. Абсолютное большинство подобных заведений давно установило возрастное ограничение на вход и вполне вероятно, что при возникновении малейшего сомнения у вас потребуют предъявить паспорт.

Отсюда мы получаем ответ на вопрос: «Можно ли в кальянную до 18 лет?». Нет, это запрещено на уровне законодательства.

Есть ли исключения? В принципе есть несколько вариантов, как попасть в кальянную в Москве или в другом городе, не достигнув 18 лет. Самый верный – прийти с родителями, но это абсолютно не гарантирует, что при этом вам разрешат курить кальян. Та же ситуация .если вы придете с братом/сестрой и другими родственниками, с большой долей вероятности вас пустят, но вот заказ алкоголя и кальяна будет невозможен для всей компании, с которой пришли.

Однако сегодня в Москве и других городах существуют кальянные, вход в которые разрешен с 16 лет. Чем же кальянные «с 16» отличаются от кальянных «с 18»? Ничем. Тут также есть несколько видов кальянов, табаков, широкий ассортимент чая и других напитков. И все также вам и вашей компании не продадут спиртное (даже безалькогольное пиво) и кальян (даже без никотина), если кому-то из группы менее 18 лет. В чем же особенность таких кальянных, разрешенных с 16 лет? Вход в такие заведения будет разрешен на два года раньше, чем в остальные. Но паспорт предъявить придется и тут.

Итак, мы выяснили, можно ли попасть в кальянную, если тебе еще нет 18 и чем примечательны заведения, пускающие посетителей с 16 лет. В итоге стоит добавить, что до достижения совершеннолетия лучше не посещать места подобного типа, а весело и непринужденно наслаждаться последними годами детства в соответствующих заведениях.

Разделы: